30DayBouffeChallenge – Jour 8

Un plat que tu sais cuisiner par cœur
ou presque : les restes du frigo

Gérant de façon catastrophique les ressources du frigo, j’ai appris à improviser des petits plats avec les conserves oubliées et les légumes surgelés délaissés. Du coup, j’ai une base de données mentale de recettes adaptables à loisir.

Pommes de terre en cocotte aux accompagnements variés, houmous de légumineuses improbables, dip de thon au fromage pas trop gâté, riz cantonais ou presque, hachis parmentier de légumes mal barrés, risotto de trucs un peu louches, légumes farcis aux ingrédients indéterminés, gratins de restes, tartes en tous genres… Dites-moi ce qui traîne dans la cuisine, je saurais en faire quelque chose.

Un talent (si on peut dire) qui a tendance à déteindre sur les recettes que j’essaie de suivre à la lettre, que je finis régulièrement par adapter à cause de l’ingrédient oublié durant les courses.

Crédit photo : Stijn Nieuwendijk – Mustard collection sur Flickr.

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2 Comments

  1. et la fameuse salade poubelle ?

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